Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

Заявка на запись
258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

12 НОЯБРЯ – ДЕНЬ БОРЬБЫ С ПНЕВМОНИЕЙ

12 НОЯБРЯ – ДЕНЬ БОРЬБЫ С ПНЕВМОНИЕЙ
12.11.2020

В 2009 году ВОЗ и ЮНИСЕФ создали Глобальный план действий по профилактике пневмонии и борьбе с ней. В этот день активисты Коалиции призывают всех людей мира надеть голубые

джинсы, чтобы продемонстрировать свою озабоченность здоровьем детей в возрасте от 2 до 5 лет, ежегодно умирающих от пневмонии.

  • Каждые 15 секунд от пневмонии умирает один ребенок. В России, по данным Федеральной службы государственной статистики, в структуре младенческой смертности заболевания органов дыхания стоят на третьем месте и из них 74,3% составляют пневмонии.
  • Ежегодно пневмония уносит жизни примерно двух миллионов детей в возрасте до пяти лет. Это больше, чем СПИД, малярия и корь вместе взятые.
  • Пневмония является одной из форм острой респираторной инфекции, воздействующей на легкие. Легкие состоят из мелких мешочков, называемых альвеолами, которые при дыхании у здорового человека наполняются воздухом. При пневмонии альвеолы заполняются гноем и жидкостью, что делает дыхание болезненным и ограничивает поступление кислорода.
  • Пневмонию могут вызывать вирусы, бактерии и грибки.
  • Пневмонию, вызванную бактериями, можно лечить антибиотиками; вирусная пневмония антибиотиками не лечится.
  • Пневмония распространена повсеместно.
  • Пневмонию можно предупредить с помощью простых мер, она поддается лечению простыми не дорогостоящими препаратами при надлежащем уходе.

В 2020 году основной причиной пневмоний с тяжелым течением является вирус SARS-CoV-2, вызвавший пандемию. «Ковидная» пневмония отличается от привычных нам ранее пневмоний, однако, это не исключает необходимость их предупреждения. На сегодняшний день, наиболее эффективным способом профилактики пневмоний является иммунизация против Hib, пневмококка, кори и коклюша. Обычно эти прививки делают детям до 6 лет, однако, пожилым людям старше 65 лет и людям с пониженным иммунитетом рекомендуют пройти вакцинацию против пневмококковой инфекции, чтобы исключить возникновение осложнений при заболевании.