Академия Здоровья - медицинский центр в Нижнем Тагиле

Медицинский центр
Академия Здоровья

Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

 

Теплая атмосфера, уютные кабинеты, внимательные врачи и сестры ждут Вас!

Заявка на запись
258

Дневной стационар Медицинского центра Академия Здоровья позволяет получать качественное обследование и лечение заболеваний, под контролем профессионалов. На базе дневного стационара составлены необходимые программы для снятия обострения многих заболеваний.

287

В Медицинском центре Академия Здоровья можно сдать более 1500 анализов, в том числе во время приема врача. Нашим партнером является Лаборатория СИТИЛАБ, которая выполняет широкий спектр диагностических услуг.

СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ

288
В медцентре Академия Здоровья ультразвуковые исследования (УЗИ) проводятся на аппаратах экспертного класса, которые обеспечивают наиболее достоверное и быстрое исследование состояния тканей и внутренних органов человека.
286

Функциональная диагностика в Медицинском центре Академия Здоровья позволяет провести комплекс инструментальных исследований на современном диагностическом оборудовании. В нашем медцентре вы можете пройти ЭЭГ, ЭКГ, реографию, спирографию, ЭНМГ, а также холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

289

 

Если вы не хотите или не можете ехать в клинику, предлагаем услугу вызова врача на дом

 

10 фактов о меланоме

10 фактов о меланоме
07.09.2020

С вами –врач-дерматовенеролог Юлия Владимировна Язовских. И сегодня – 10 фактов о меланоме, о которых вы точно не знали ранее.

  1. Меланома – довольно редкая, но одна из наиболее опасных злокачественных опухолей кожи.
  2. Даже однократный сильный солнечный ожог повышает риск меланомы вдвое. Если обгорали два раза – риск утраивается. Меланома может сформироваться спустя 20-30 лет после активного загара. Не важно — на солнце или в солярии. Недаром пик заболеваемости приходится на возраст 50-55 лет.
  3. Около 10 % меланом представляют трудности в диагностике, так как они могут быть розовыми, красными, бесцветными или иметь окраску нормальной кожи.
  4. Меланома чаще всего образуется на коже, но бывает и на слизистой во рту, в желудочно-кишечном тракте, на увеальной оболочке глаза.
  5. Меланома может возникнуть у человека без родинок. Хотя первыми признаками меланомы может быть изменение формы, размера и цвета имеющейся родинки, даже у человека без единой родинки на теле может появиться меланома, поэтому меры предосторожности нужно соблюдать всем без исключения.
  6. Меланомой страдают не только любители загара. Статистика показывает, что наличие родственника первой степени родства с меланомой (отец, мать, брат, сестра) увеличивает риск возникновения меланомы в течение жизни на 10-15% даже у тех, кто избегает солнца.
  7. Существуют профессии, повышающие риск возникновения меланомы. Результаты совместной научной работы исследователей из Испании и США свидетельствуют, что вероятность заболеть самой опасной разновидностью рака кожи намного выше у летчиков, бортпроводников и других членов экипажа воздушных судов.
  8. Крема с уровнем защиты ниже 30 – хитрый маркетинговый ход. Такие солнцезащитные средства почти не защищают от вредного воздействия ультрафиолета, но придают приятный оттенок быстрее. Кроме того, чувствуя себя в безопасности под защитой крема, люди проводят на солнце больше времени, в т.ч. и в нерекомендованные часы: с 11:00 до 15:00 и получают повышенные дозы опасного излучения.
  9. Известный музыкант Боб Марли скончался в возрасте 36 лет из-за меланомы большого пальца ноги. Он отказался от ампутации и приступил к лечению только через 3 года. К сожалению, оно оказалось безуспешным.
  10. А ведь меланома хорошо поддается лечению на ранних стадиях! Чем раньше вы подтвердите диагноз и начнете лечение меланомы, тем лучше будет результат. В общем-то, это же можно сказать практически о любом онкологическом заболевании.

 

Записаться на прием к врачу-дерматовенерологу Язовских Юлии Владимировне можно, позвонив по телефону +7 3435 230-500 или написав в специальной форме на нашем сайте.